Müsli mit Apfel, Mandel und Lavendel

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Apfel (Golden Delicious), klein |
---|---|---|
1 | TL | Zitronensaft |
5 | EL | Haferflocken |
250 | ml | Buttermilch |
1 | EL | Mandelblättchen |
1 | Msp | Lavendelblüten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 3 Spalten von einer Apfelhälfte abschneiden, diese mit etwas Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und für später zur Seite legen, den Rest des Apfels in mundgerechte Stücke schneiden.
- Haferflocken in eine Müslischale füllen, die Apfelstücke dazugeben und die Buttermilch angießen. Die drei zur Seite gelegten Apfelspalten obenauf setzen und die Mandelblättchen sowie die Lavendelblüten darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Lavendelblüten wirken beruhigend auf das Zentralnervensystem und den Magen-Darmbereich, regen den Gallefluss an und können so bei Verdauungsproblemen hilfreich sein.
User Kommentare