Muttertags-Brunch aus Gemüseblumen

Zutaten für 1 Portion
Zutaten für die Tomaten-Tulpen
5 | Stk | Cherry-Tomaten (länglich) |
---|---|---|
1 | Pk | Hüttenkäse |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel o. Lauch |
Zutaten für die Eier-Blume
4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
---|---|---|
3 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | Stg | Frühlingszwiebel oder Lauch |
Zutaten für die Käse-Blumen
0,5 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
0,5 | Bund | Petersilie |
200 | g | Käse |
1 | Stk | Karotte |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomaten-Tulpen: Die Cherry-Tomaten waschen, dann an der spitzen Seite kreuzweise einschneiden.
- Nun mit einen Strohhalm ein Loch unten in die Tomaten drücken. Das Fruchtfleisch und die Kerne können somit gut entfernt werden.
- Dann den Hüttenkäse in einen Spritzbeutel füllen und die Tomaten damit füllen.
- Für die Stängel dünne Frühlingszwiebeln waschen und die gefüllten Tomaten darauf stecken. Dekorativ anrichten.
- Für die Eier-Blume: Zuerst die Eier schälen und in der Hälfte durchschneiden. Dann Eidotter entfernen und für den Mayonnaise-Dip verwenden.
- Für den Dip die Eidotter mit einer Gabel zerkleinern, Mayonnaise zugeben und gut verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann die Eihälften im im Kreis auflegen, den Dip mittels Spritzsack in die Mitte füllen und mit den gewaschenen Lauchstücken die Stängel dekorieren.
- Für die Käse-Blumen: Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln.
- Dann die quadratischen Käsescheiben in Form einer Raute auflegen und die Ecken einbiegen.
- Die Karotte waschen und in kleine längliche Stücke (ca. 4-5 cm) schneiden. Diese in die Mitte des Kelchblattes als Blütenstempel einsetzen.
- Schnittlauch und Petersilie anrichten und die Käse-Blüten zu einem Strauß darauf drapieren.
User Kommentare
Das ist aber ein hübsches Bild! Vielen Dank für die tollen Dekorations-Ideen! Solche Anregungen kann man immer gebrauchen
Auf Kommentar antworten
Schaut lustig aus und ist eine schöne Dekoration für kalte Platten und Buffets. Als eigenständiges Essen bei einem Brunch ist das zu wenig.
Auf Kommentar antworten