Muttertagskuchen

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Ei |
---|---|---|
120 | g | Zucker |
120 | g | Butter |
100 | g | Mehl (glatt) |
70 | g | Nüsse (gerieben) |
70 | g | Schokolade (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Muttertagskuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Die Butter flaumig rühren, nach und nach Dotter, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Die Nüsse, Schokolade und das mit Backpulver vermischte Mehl hineingeben.
- Zum Schluss den Schnee unterheben. Den Teig in eine eingefettete Ringform geben und etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt wie das Lieblingsrezept meiner Mutter, den Geschmack habe ich noch in guter Erinnerung
Auf Kommentar antworten