Muttertagstorte

Zutaten für 12 Portionen
2 | Becher | Joghurt, natur |
---|---|---|
1 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Zucker |
5 | EL | Butter |
1 | Pk | Biskotten |
800 | g | Erdbeeren |
100 | g | Pralinen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter in einer kleinen Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Biskotten klein bröseln und mit der Butter verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hineindrücken.
- Erdbeeren waschen und die Hälfte in kleine Stücke schneiden. Vorsichtig mit dem Joghurt und Zucker in einer Schüssel verrühren. Zitrone auspressen und den Saft unterrühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
- Die restlichen Erdbeeren der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- Die Creme dick auf den Biskottenboden streichen. Mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren dicht belegen.
- Die Torte ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen zum Kühlen. Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit einem Tupfen Schlagobers sofort servieren.
User Kommentare