Naan Brot
Erstellt von LKoch
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Weizenmehl glatt |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Naturjogurt |
1 | Wf | Germ |
2 | TL | Zucker |
2 | TL | Salz |
280 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Öl, Joghurt, Zucker, Salz dazugeben.
- In der halben Milch die Germ auflösen und dazugeben. Alles verrühren und nach und nach die restliche Milch zugeben. Alles gut verkneten.
- Den Teig in einer Schüssel abgedeckt für etwa eine Stunde ruhen lassen, bis er doppelt so groß geworden ist.
- Den Teig auf 12 gleich große Teile aufteilen. Auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche die einzelnen Teile zu je ca. 10x20 cm große Teigfladen ausrollen.
- Eine unbeschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. Einen Teigfladen hineingeben und auf mittlerer Hitze 30 Sekunden backen, dann umdrehen und weitere 30 Sekunden backen.
- Aufpassen, damit die Flade nicht anbrennt. Erneut wenden und wieder ca. 15 Sekunden backen, sooft wiederholen bis es keine teigigen Stellen mehr gibt.
Nährwert pro Portion
376
6,27 g
12,87 g
67,12 g
User Kommentare