Naked Cake mit Erdbeeren und Mascarponecreme

Erstellt von cassandra

Naked Cake mit Erdbeeren und Mascarponecreme sieht bewusst hausgemacht aus. Das Rezept gelingt auch kompletten Backanfängern.

Naked Cake mit Erdbeeren und Mascarponecreme Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

7 Stk Eier
7 EL Zucker (Teig)
7 EL Mehl
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
3 EL Kakaopulver
100 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
3 EL Zucker
200 g Mascarpone
200 g Erdbeeren

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Tortenböden: Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zur Seite stellen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterrühren.
  2. Die Masse kann in drei unterschiedlich großen Tortenböden oder in zwei gleich großen normalen Tortenböden gebacken werden - um die verschiedenen Tortenböden zu realisieren, entweder ein Drittel (drei Tortenböden) oder die Hälfte (zwei Tortenböden) des Teigs herausnehmen.
  3. Den Kakao in die Hälfte oder zwei Drittel des Teigs einrühren, danach den Schnee in beide Teigvarianten einarbeiten. Im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 - 20 Minuten backen. Wenn unterschiedlich große Tortenböden gebacken werden, die kleineren Torten zuerst herausnehmen. Zumindest ein paar Stunden oder idealerweise über Nacht auskühlen lassen.
  4. Für die Creme: Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, den Mascarpone unterrühren. Die Tortenböden halbieren, die Erdbeeren waschen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Einige besonders schöne Erdbeeren im Ganzen zur Seite stellen.
  5. Zum "Zusammenbauen" der Torte den untersten Boden auf einen schönen Teller geben und oben mit etwas Mascarponecreme bestreichen. Einige Erdbeerscheiben darauf schlichten. Vorsichtig den nächsten Tortenboden darauflegen und wieder mit Mascarponecreme und Erdbeerstücken verzieren - so weiter fortfahren, bis die gesamte Torte fertig ist. Oben mit einigen ganzen Erdbeeren verzieren und vor dem Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Die Tortenböden werden am besten am Vortag gebacken, damit sie gut auskühlen können.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
12,32 g
Eiweiß
5,69 g
Kohlenhydrate
19,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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