Nashi-Vollkornkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 150 | g | Vollkornmehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 120 | g | weiche Butter |
| 75 | g | Waldhonig |
| 3 | EL | Weißwein, trocken |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | kg | Nashi-Birnen |
| 130 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Honig |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Limette, Abrieb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiche Butter mit Honig schaumig rühren. Mehl, Salz und Wasser unterrühren, den Teig gut kneten und anschließend 60 Minuten kaltstellen.
- Backrohr bei 200° vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Nun die Form mit den Teig auslegen und einen circa 3 cm hohen Rand formen.
- Für den Belag die Nashi halbieren und entkernen. Die Pfirsichstücke außen etwas einschneiden und mit der Rundung nach oben auf den Teigboden setzen, 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen, und das Eiklar steif schlagen. Dotter mit Schlagobers, Zitronenschale und Vanillezucker mischen; die Masse schaumig rühren. Eiweiß und Honig unter die Masse ziehen und über den Pfirsich verteilen. Anschließend nochmals bei 180° etwa 10 Minuten backen.
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