Nashi-Vollkornkuchen

Nashi-Vollkornkuchen bringt Abwechslung auf den Kuchenteller, überraschen sie bei der nächsten Kaffeerunde mit diesem Rezept!

Nashi-Vollkornkuchen

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Vollkornmehl
100 g Mehl, glatt
120 g weiche Butter
75 g Waldhonig
3 EL Weißwein, trocken
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

2 Stk Eier
1 kg Nashi-Birnen
130 ml Schlagobers
2 EL Honig
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Limette, Abrieb
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vollkorn Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die weiche Butter mit Honig schaumig rühren. Mehl, Salz und Wasser unterrühren, den Teig gut kneten und anschließend 60 Minuten kaltstellen.
  2. Backrohr bei 200° vorheizen, Springform befetten und bemehlen. Nun die Form mit den Teig auslegen und einen circa 3 cm hohen Rand formen.
  3. Für den Belag die Nashi halbieren und entkernen. Die Pfirsichstücke außen etwas einschneiden und mit der Rundung nach oben auf den Teigboden setzen, 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Eier trennen, und das Eiklar steif schlagen. Dotter mit Schlagobers, Zitronenschale und Vanillezucker mischen; die Masse schaumig rühren. Eiweiß und Honig unter die Masse ziehen und über den Pfirsich verteilen. Anschließend nochmals bei 180° etwa 10 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Tortillas

VOLLKORN-TORTILLAS

Vollkorn-Tortillas sind einfach zubereitet, das Rezept ist ideal Wraps und Enchiladas!

Vollkorn-Bienenstich

VOLLKORN-BIENENSTICH

Vollkorn-Bienenstich ist eine feine Variante des Mehlspeisen-Klassikers, probieren Sie das Rezept einfach einmal aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE