Naturschnitzel in Cognacsauce

Sehr fein schmecken diese Naturschnitzel in Cognacsauce. Ein schnelles und trotzdem raffiniertes Rezept.

Naturschnitzel in Cognacsauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
800 g Schnitzelfleisch (Schwein, Kalb)
3 EL Mehl (glatt)
300 ml Suppe
1 Schuss Cognac
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Naturschnitzel in Cognacsauce zuerst das Fleisch klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beidseitig in Mehl wenden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und beidseitig kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Den Bratensaft mit Cognac und Suppe ablöschen und unter gelegentlichem Rühren auf ca. die Hälfte einkochen lassen. Die Schnitzel in den Saft zurücklegen und zugedeckt bei kleinster Hitze für 10 Minuten ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
11,18 g
Eiweiß
48,84 g
Kohlenhydrate
5,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen