Negresco
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Milchbrot |
|---|---|---|
| 170 | g | Schokolade |
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 120 | g | Butter |
| 110 | g | Mandeln (gerieben) |
| 220 | g | Zucker |
| 5 | Stk | Ei |
| 1 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Negresco zuerst das Brot entrinden und im Schlagobers einweichen. Die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Das Eiklar mit 50 Gramm Zucker steif schlagen.
- Butter, Dotter, Milchbrot, Zucker, Mandeln, Schokolade mit dem Stabmixer pürieren. Dann den Eischnee unterheben.
- Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen und die Masse einfüllen. Die Form im Wasserbad für 90 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in das Backrohr stellen. Danach aus der Form stürzen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt köstlich mit Vanillesauce.
User Kommentare