Nero-Kekse
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Becher | Schokoladeglasur |
|---|---|---|
| 1 | Glas | Ribiselmarmelade |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 140 | g | Staubzucker |
| 250 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nero-Kekse zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter, Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Mehl und Kakao vermischen und unterheben. Mit einem Dressiersack oder einer Keksmaschine kleine Busserl auf das Blech spritzen.
- Im Backrohr etwa 10 Minuten backen. Noch warm je 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen und eine Hälfte in Schokoladeglasur tauchen.
User Kommentare