New Yorker Käsekuchen

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Biskotten |
---|---|---|
0.5 | TL | Zimt |
30 | g | Margarine |
200 | g | Früchte nach Saison |
Zutaten für die Masse
250 | g | Ricotta |
---|---|---|
425 | g | Topfen 20% |
1 | Pk | Vanillezucke |
175 | g | Zucker |
3 | Stg | Eier |
250 | g | Schlagobers |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Biskotten in der Küchenmaschine fein mahlen und mit dem Zimt und der Margarine verkneten. Diese Bröselmasse in eine gefettete Kuchenform ca. 24 cm Durchmesser geben und einen kleinen Rand andrücken. Bei 180° 5 Min. backen.
- Ricotta und Topfen mit dem Mixer glattrühren, Vanillezucker und Zucker unterrühren, 3 ganze Eier unterrühren/mixen.
- Die Topfenmasse auf dem Kuchenboden verteilen und 40 bis 45 Min. backen, dann den Kuchen herausnehmen und den Ofen auf 220° hochdrehen.
- Sahne und 2 EL Zucker mit dem Mixer verrühren und auf dem Käsekuchen verteilen, nochmals für 5-8 Min. backen.
- Kuchen aus dem Springformrand lösen und mit dem Formboden auf einem Gitter auskühlen lassen, danach ca. 6 Std. oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Je nach Jahreszeit mit Früchten servieren.
User Kommentare