Nicecream, eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis

Nicecream ist eine gesunde Eisvariante, deren Grundlage aus gefrorenen Früchten besteht. Sie ist sowohl kalorienarm, vegan, glutenfrei und köstlich cremig und erfrischend.

Nicecream, eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis Foto Shaiith79 / depositphotos.com

Eine kühle Kugel Eis ist ideal als Erfrischung in der Sommerzeit.

Leider stecken in den meisten Eissorten jedoch eine Menge Kalorien und insbesondere viel Zucker.

Nicecream bietet hier eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis.

Was sich genau hinter diesem Begriff verbirgt, wird im Folgenden erläutert.

Was versteht man unter Nicecream?

  1. Nicecream ist eine Art Eis, welches aus gefrorenen Früchten hergestellt wird.
  2. Es wird bei der Zubereitung jedoch auf Obers und Milch verzichtet.
  3. Allein die Früchte bilden die Basis für ihre cremige Konsistenz.
  4. Es ist möglich, beliebig viele unterschiedliche Früchte miteinander zu kombinieren.
  5. Dadurch entstehen immer wieder neue, kreative Geschmacksvarianten.

Ist Nicecream gesund?

Nicecream ist nicht nur sehr kalorienarm, sondern auch glutenfrei und vegan.

Sie enthält durch den Verzicht auf Milch und Obers viel weniger Kalorien und Fett, als herkömmliche Eissorten

Es gibt jedoch auch Varianten mit Alternativen-Milchsorten oder Sojajoghurt.

Besonders Kokosmilch und Mandelmilch wird gerne verwendet.

Obendrein enthalten die Früchte viele wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe, welche für eine gesunde Ernährung notwendig sind.

Wer sich also bewusst und gesund ernähren oder auf seine Linie achten möchte, ist mit Nicecream gut bedient.

Werden Früchte aus dem eigenen Garten verwendet, ist Nicecream auch regional, saisonal und somit eine nachhaltige Köstlichkeit.

Wie stelle ich Nicecream her?

Nicecream, eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis Foto fahrwasser / depositphotos.com

Um Nicecream herzustellen, benötigt man lediglich zwei Dinge:

  1. einen guten Hochleistungsmixer oder alternativ einen Pürierstab, sowie 
  2. tiefgefrorene Früchte.

Das Grundrezept für Nicecream ist sehr einfach:

Man gibt eine Tasse voll mit gefrorenen Früchten in den Mixer und püriert sie einfach so lange, bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Man kann die Nicecream noch mit etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup verfeinern, wenn man es süßer mag.

Welche Varianten gibt es?

Nicecream, eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis Foto anaumenko / depositphotos.com

Bei der Herstellung von Nicecream sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Es lassen sich beliebig viele Früchte miteinander kombinieren, wodurch immer wieder neue Geschmackserlebnisse entstehen.

Besonders gut passen Beeren wie Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren für die Herstellung von Nicecreams.

Auch Ananas, Bananen oder Mangos bilden eine hervorragende Basis dafür.

Eine beliebte Variante ist auch die sogenannte Schoko-Nicecream.

Dabei wird geschmolzene Schokolade oder Kakaopulver unter das Fruchtpüree gemischt.

Zudem kann man bei dieser Variante auch Mandelmus oder verschiedene Nüsse hinzufügen.

Köstliche Nicecream Rezepte:

Was gibt es zu beachten?

Es gibt ein paar Dinge, die man bei der Herstellung von Nicecream beachten sollte.

Zunächst sollten die Früchte vor dem Pürieren gut durchgefroren sein, um eine cremige Konsistenz zu erhalten.

Außerdem sollte man nicht zu lange pürieren. Es besteht sonst die Gefahr, dass das Fruchtpüree zu flüssig wird.

Es ist auch wichtig, dass man nur süße und reife Früchte für die Herstellung von Nicecream verwendet, da sie sonst schnell fade schmeckt.

Mit Agavendicksaft oder Ahornsirup kann man der Nicecream gerne mehr Süße verleihen.

Fazit

  • Alles in allem ist Nicecream eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis.
  • Es ist mit seinem veganen und kalorienarmen Konzept eine ideale Option für Menschen, die auf ihre Ernährung achten, genauso wie für Allergiker und Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
  • Mit nur wenigen Zutaten kann man ganz schnell und einfach seine eigene Nicecream-Variante herstellen und seiner Kreativität dabei freien Lauf lassen.
  • Ob als süßes Dessert nach dem Essen oder einfach als Snack für zwischendurch, Nicecream ist eine köstliche und vor allem gesunde Option für alle Eisliebhaber.

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

User Kommentare

Lawandorder1048

Schaut sehr lecker und gesund aus. Für kleine Kinder aber auch große Kinder sicher auch ein Hit. Muss man direkt probieren :)

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Kanguruh1

Wir machen gerne verschiedene Nicecreams in unserem Vitamaster! Bananen geben eigentlich immer die nötige Süße!

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Maarja

Das ist eine sehr praktische Alternative zu Speiseeis. Noch dazu gesund. Wir stellen schon länger auf diese Weise Eis her

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hubsi

Ist gut als süßes Dessert oder nachmittags an heißen Tagen und mit frisch geernteten Beeren oder anderem Obst geschmacklich sehr gut.

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MaryLou

Ich habe Eis bisher auch schon selbst, mit gefrorenen Früchten, hergestellt. Die Variante als Nicecream ist mir aber durchaus lieber, da sie sehr kalorienarm ist.

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Pesu07

Für den kommenden Sommer gibt es wieder tolle Eisrezepte. Eis mit enneigenen 1gefrorenen Früchten mögen wir sehr gerne.

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Katerchen

Das ist wie ein Sorbet, da sind auch nur Früchte drin. Nur dass diese erst dann gefroren werden während hier gefrorene Früchte verarbeitet werden. Werde ich mal ausprobieren.

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Raggiodisole

ich dachte, dass ich da schon mal einen Kommentar verfasst habe, aber ich find keinen- jedenfalls freu ich mich über diese Alternative, die meinen Veganern und dem Nichtveganer gleichermaßen schmeckt. Und vor allem kann man hier ja fast endlos variieren.

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