Nikolo-Schmarren

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Milch |
---|---|---|
120 | g | Mehl (glatt) |
4 | Stk | Ei |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Apfel (säuerlich) |
150 | g | Nüsse (gehackt) |
1 | EL | Fett |
Zutaten für die Sauce
1 | Pk | Puddding (Vanille) |
---|---|---|
0.5 | l | Milch |
3 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Nikolo-Schmarren die Äpfel klein schneiden und zudecken. Milch, Mehl, Dotter und Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eiklar mit etwas Zucker zu Schnee schlagen und darunterziehen.
- Fett in einer Pfanne erhitzen, Teig ca. 2 cm hoch eingießen und anbacken. Mit Apfelscheiben und Nüssen bestreuen, wenden und fertigbacken. In Stücke reißen und knusprig braten.
- Für die Sauce Vanillepuddingpulver mit etwas kalter Milch und Zucker abrühren und eindicken lassen.
User Kommentare