Nockerl Grundrezept

Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.Zuerst in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Butter mit Eiern, Mehl, Milch und einer Prise Salz vermengen.
- Nun einen Teelöffel ins kochende Wasser eintauchen, danach Nockerl abstechen und ins Wasser einlegen (wichtig ist hier, dass das Wasser heiß bleibt, sonst werden die Nockerl gatschig). Nach den letzten geformten Nockerln alles kurz aufkochen lassen, wenn die Nockerl an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
- Abschließend Nockerl abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken; in einer Pfanne mit zerlassener Butter kurz schwenken.
Tipps zum Rezept
Nockerl passen ideal zu Gulasch, lassen sich aber auch sehr gut zu einer Süßspeise (zum Beispiel mit Apfelmus vermischt) verarbeiten.
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