Nockerl nach Pariser Art

Ein schnelles und vegetarisches Rezept für ein Mittagessen sind diese Nockerl nach Pariser Art.

Nockerl nach Pariser Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Form
2 Stk Ei
0.5 Becher Schlagobers
100 g Parmesan (gerieben)

Zutaten für den Teig

0.5 kg Mehl
2 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Schuss Milch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Nockerl nach Pariser Art zuerst aus Mehl, Eier, Milch und Salz einen festen Nockerlteig zubereiten.
  2. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig durch das Nockerlsieb in das Wasser drücken. Kurz gar kochen und abseihen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nockerl einschichten. Schlagobers, Eier und Salz versprudeln und mit den Nockerl durchmischen. Noch mit Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr einige Minuten gratinieren.

Nährwert pro Portion

kcal
710
Fett
26,30 g
Eiweiß
30,06 g
Kohlenhydrate
90,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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