Nockerl nach Pariser Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
0.5 | Becher | Schlagobers |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für den Teig
0.5 | kg | Mehl |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Milch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nockerl nach Pariser Art zuerst aus Mehl, Eier, Milch und Salz einen festen Nockerlteig zubereiten.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Teig durch das Nockerlsieb in das Wasser drücken. Kurz gar kochen und abseihen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nockerl einschichten. Schlagobers, Eier und Salz versprudeln und mit den Nockerl durchmischen. Noch mit Parmesan bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr einige Minuten gratinieren.
Nährwert pro Portion
710
26,30 g
30,06 g
90,45 g
User Kommentare