Nordischer Nudelsalat

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Nudeln (Hörnli) |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Kochwasser |
4 | Stk | Matjesfilet |
2 | Stk | Bauerngurken (klein) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Paprika (rot) |
2 | EL | Mayonnaise |
2 | EL | Joghurt |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | EL | Dill (fein gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und auskühlen lassen.
- Dann die Matjesfilets in etwa 1 cm große Stücke schneiden, die Gurken waschen und in dünne Scheibchen hobeln. Die Zwiebel schälen und vierteln, dann quer in Streifen schneiden. Den gewaschenen Staudensellerie ebenfalls quer in Scheibchen schneiden und den gewaschenen Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Alles in einer Schüssel vermengen, die abgekühlten Nudeln zugeben. Die Mayonnaise und das Joghurt verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit der Petersilie und dem Dill unter den Salat rühren.
User Kommentare