Nougat-Pistazien-Sterne

Zutaten für 60 Portionen
300 | g | Nougat |
---|---|---|
200 | g | weiche Butter |
100 | g | Staubzucker |
600 | g | Mehl glatt |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Staubzucker (Glasur) |
1 | Stk | Zitrone |
20 | g | Pistazien (Deko) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Nougat in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter schaumig schlagen, Salz, Vanillezucker, den Staubzucker und das lauwarme Nougat hinzugeben und alles gut vermischen.
- Das Mehl, die Eier und das Backpulver auch hinzugeben, das Ganze zu einem Teig kneten und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem sternförmigen Ausstecher Kekse ausstechen. Dann die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C ca. 15 min. backen und danach auskühlen lassen.
- Währenddessen mit einem Schneebesen Staubzucker und den Saft 1 Zitrone vermengen und eine Glasur anrühren. Die Sterne in die Zitronenglasur tauchen und mit zerkleinerten Pistazien garnieren.
User Kommentare
Nougat schmeckt einfach himmlisch und lässt sich auch sehr gut verarbeiten! Für mich gehört es auch zur Weihnachtsbäckerei dazu!
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