Nougat-Schokocreme

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Nougat |
---|---|---|
300 | g | Schlagobers |
2 | Bl | Gelatine |
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Orangenschale |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlagobers steif schlagen, Schokolade und Nougat im Wasserbad schmelzen lassen, Ei und Zucker schaumig rühren. Gelatine im kalten Wasser auflösen.
- In das Ei - Zuckergemisch die geschmolzene Schoko - Nougatmischung und Gelatine zugeben. Wenn alles gut verrührt ist, das geschlagene Schlagobers unterheben, etwas Orangenschale und Zimt unterrühren. In kleine Gläser füllen und etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Mit Beeren dekorieren.
User Kommentare
Schneller geht's ( und genauso gut ) wenn man Qimiq statt Schlagobers mit Gelatine nimmt - restliche Zutaten unterrühren (mit Obst verfeinern)
Auf Kommentar antworten