Nougat Terrine mit Kirschensauce

Nougat Terrine mit Kirschensauce ist ein herrliches süßes Rezept, das Ihnen auf der Zunge zergehen wird.

Nougat Terrine mit Kirschensauce

Bewertung: Ø 4,0 (46 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

400 g Kirschenkompott
2 EL Speisestärke
1 Pk Vanillezucker
1 Msp Zimt
250 ml Schlagobers
3 Bl Gelatine
200 g Nougat
1 Stk Ei
3 Stk Dotter
1 Pk Vanillezucker
1 EL Rum
3 Bl Minzblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Terrinenform -Inhalt ca. 750 ml- kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie glatt auslegen. In zwei Töpfen Wasser aufkochen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Nougat über Wasserdampf schmelzen. Gleichzeitig Ei, Dotter, Vanillezucker und Rum vermischen und über dem zweiten Topf dickcremig aufschlagen. Masse vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen. Nougat einrühren, Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
  3. Die Hälfte vom Obers in die Nougatmasse rühren, restliches Obers unterheben. Masse gleichmäßig ein der Form verstreichen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  4. Nougatterrine aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden.
  5. Eingemachte Kirschen: Kirschenkompott abseihen, den Saft auffangen -ca. 350 ml- Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren. Saft mit Zucker und Zimt verrühren und aufkochen. Stärkemischung einrühren und die Sauce ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln. Kirschen untermischen, kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Nougat Terrine mit den eingemachten Kirschen und Minze garniert servieren.

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