Nudel-Gemüse-Auflauf mit Kasseler

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Vollkornnudeln |
---|---|---|
200 | g | Kasseler- Abschnitte (grob gewürfelt) |
5 | Stk | Karotten |
1 | Tasse | Erbsen (fein, TK-Ware) |
100 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
1 | EL | Stärke |
100 | g | Gouda (gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
1 | Stk | Paprikaschote (rot, in Streifen) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Vollkornnudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen und abgießen. Die geschälten Möhren in gleichmäßige Scheiben schneiden und in 300ml Wasser mit etwas Salz 10 Minuten garen.
- Dann die Erbsen zugeben und einmal aufkochen lassen- die Sahne mit der Milch und der Stärke glattrühren und zu den Erbsen und Wurzeln geben, aufkochen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken.
- Eine Auflaufform ausfetten, die Nudeln und das Sahnegemüse, die Kasselerwürfel und die in Streifen geschnittene Paprikaschote hineingeben und einmal gut durchheben. Mit Käse bestreuen und 15-20 Minuten bei 200°C überbacken.
User Kommentare
Die Kombination der Zutaten klingt sehr gut, diesen Nudel-Gemüse-Auflauf werde ich daher bald probieren.
Auf Kommentar antworten