Nudel-Gurken-Salat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln (Mini-Rigatoni) |
---|---|---|
1 | TL | Salz (für Nudelwasser) |
1 | Stk | Ei |
0,5 | Stk | Salatgurke |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | Tomaten |
200 | g | Kochschinken |
50 | g | Mais (Dose) |
4 | EL | Salatmayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | EL | Dill (fein gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser zum Kochen bringen und das Salz zugeben. Die Nudeln bissfest kochen, dann abgießen und auskühlen lassen. Gleichzeitig ein Ei hart kochen.
- Die Salatgurke bei Bedarf schälen und in kleine Würfel schneiden. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln in Ringe und die gewaschenen Tomaten in kleine Spalten schneiden. Den Kochschinken ebenfalls kleinschneiden. Den Mais abtropfen lassen, alles zusammen in eine Schüssel geben.
- Dann die abgekühlten Nudeln zugeben, das Ei schälen und grob hacken. Zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Die Mayonnaise unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Chili und einen Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss den Dill untermischen.
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