Nudeln in Paprika-Salsiccia-Soße
Erstellt von Katerchen
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Nudeln |
|---|---|---|
| 3 | l | Wasser |
| 1 | TL | Salz (für Nudelwasser) |
| 4 | Stk | Paprika (grün) |
| 4 | Stk | Peperoni (eingelegt) |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 400 | ml | Tomatensoße |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 200 | g | Kalamati-Oliven |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 6 | Stk | Salsiccia-Würste |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln zuerst im kochenden Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, den gewaschenen Paprika und die Peperoni kleinschneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr klein hacken.
- Dann zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch zugeben. Etwas andünsten lassen und dann den Paprika und die Peperoni einrühren. Ebenfalls kurz anbraten und dann mit der Tomatensoße aufgießen.
- Das Tomatenmark nun unterrühren, die Oliven zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salsiccia-Würste in Scheiben schneiden und im restlichen Olivenöl braten.
- Schließlich die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen. Auf Teller anrichten und mit den Wurstscheiben belegen.
Nährwert pro Portion
496
29,95 g
9,16 g
53,88 g
User Kommentare