Nudeln in scharfer Tomatensauce

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Chilischoten (scharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | Dose | Tomaten (passiert) |
300 | g | Nudeln |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem großen Topf mit Salzwasser die Nudeln bissfest kochen. Dann den Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den gewaschenen Chili der Länge nach durchschneiden, die Kerne entfernen und auch in klein würfelig schneiden.
- Anschließend in einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch auf mittlerer Flamme darin anschwitzen, mit den passierten Tomaten aufgießen, Chili einrühren, mit Zucker, Salz und Basilikum würzen und die Sauce aufkochen lassen.
- Die fertigen Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann in die Sauce einrühren und nochmals kurz erwärmen.
Tipps zum Rezept
Dazu Parmesan reichen und mit frischen Basilikumblatt garnieren.
User Kommentare