Nudeln in Zucchinisauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Zitrone |
---|---|---|
30 | g | Butter |
200 | ml | Schlagobers |
150 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Stk | Zucchini (250 g) |
600 | g | Nudeln (zB Spaghetti) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Wasser in einen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Nudeln darin bissfest zubereiten.
- Währenddessen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Zucchini waschen und in dünne Vierteln schneiden. Die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne auf niedriger Temperatur die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin ca 8 Min. dünsten. Anschliessend den Knoblauch und die Zucchini dazugeben und bei geschlossenem Deckel weiter dünsten bis die Zucchini gar ist.
- Anschließend das Gemüse mit einem Schuss Weißwein und der Suppe ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Als nächstes das Schlagobers einrühren, abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Zitrone nachwürzen. Zur Verfeinerung der Sauce zum Schluss noch ein Stück kalte Butter einrühren.
- Nudeln mit der Sauce vermengen und anrichten.
Tipps zum Rezept
Kann mit Parmesan und frischen Cherrytomaten serviert werden.
Der Weißwein kann auch weggelassen werden.
Wer keinen Schlagobers zuhause hat kann Sauerrahm und etwas Milch verwenden.
User Kommentare
Schmeckt wunderbar und ich auch einfach und schnell in der Zubereitung. Mache ich gerne mit den Zucchini aus dem eigenen Garten.
Auf Kommentar antworten