Nudeln mit Käse-Spinatsauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Muskatnuss |
---|---|---|
1 | Msp | Chili |
500 | g | Spinat (tiefgekühlt) |
250 | g | Nudeln |
150 | g | Gorgonzola |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln im Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
- In der Zwischenzeit den Spinat in einem Topf auftauen und mit Muskat und Chili würzen.
- Den Gorgonzola reiben und langsam zum Spinat dazugeben, alles aufkochen lassen und mit den Nudeln vermengen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Sauce auch noch pürieren.
User Kommentare
Käsesauce mit Spinat passt eigentlich zu allen Teigwaren- ob Spaghetti, sonstige Nudeln oder Ravioli, sogar zu Gnoccies
Auf Kommentar antworten
Ja das stimmt - statt dem Spinat passt auch super Bärlauch im Frühling oder Mangold im Sommer/Herbst oder Grünkohl im Winter!
Auf Kommentar antworten
Bei Gerichten mit Käsesauce nehme ich am liebsten die breiten Bandnudeln. Die Sauce würze ich zusätzlich noch mit Knoblauch.
Auf Kommentar antworten
Ich mag solche Rezepte sehr. Das geht sehr schnell zu kochen, aber meine Kinder mögen den Käse nicht.
Auf Kommentar antworten