Nudeln mit Pilz-Mascarpone-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Bandnudeln (grün) |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butter (zerlassen) |
Zutaten für die Sauce
| 100 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Crème fraîche |
| 3 | Stk | Dotter |
| 1 | TL | Basilikum |
| 1 | TL | Oregano |
| 250 | g | Champignons |
| 3 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Nun werden die Nudeln in einem Topf mit zerlassener Butter geschwenkt und bei geringer Hitze zugedeckt warm gehalten.
- Für die Sauce werden Mascarpone und Crème fraîche gut verrührt. Danach werden Salz, Pfeffer, Kräuter sowie Dotter untergerührt.
- Die Champignons werden geputzt, und feinblättrig geschnitten. Die Butter wird in einer Pfanne zerlassen und die Pilze werden darin gebraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdunstet ist.
- Im Anschluss wird die Pfanne von der Hitze genommen und die Mascarponesauce wird über die Pilze gegossen.
- Die Sauce wird bei mittlerer Hitze erwärmt, bis der Dotter stockt. Danach wird mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt.
- Zum Schluss wird die Sauce gut mit den Nudeln vermischt.
User Kommentare
Schmackhaftes, einfaches und schnell zubereitetes Gericht.
Der Dotter macht die Soße schön kompakt. Kannte ich so noch nicht :-)
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