Nudelsalat - Griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Spiralnudeln |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Apfelessig |
3 | EL | Olivenöl, extra Virgin |
200 | g | Cocktail- oder Cherrytomaten |
100 | g | Oliven, gemischt und entsteint |
125 | g | Schafskäse (Feta) |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Paprika, grün |
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Salatgurke |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und dann abgießen.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke der Länge nach vierteln und dann quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Nun die verschiedenen Paprika und den Schafskäse klein würfeln und die Cocktailtomaten halbieren.
- Eine Vinaigrette aus dem Öl, Essig und Zitronensaft herstellen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- Das Gemüse und die Oliven in eine Schüssel geben und mit den abgekühlten Nudeln vermischen. Jetzt die Vinaigrette dazugeben und den Nudelsalat zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare