Nudelsalat mit Eierschwammerl

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
100 | g | Eierschwammerl |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot) |
0.5 | Stk | Radicchio |
10 | Bl | Basilikum |
4 | EL | Balsamicoessig |
1 | Msp | Pfeffer |
5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
2 | Schuss | Olivenöl (zum Braten) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eierschwammerl putzen, waschen und abtropfen lasen, die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Anschließend die Zwiebel in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, dann die Eierschwammerl dazu geben und auch anschwitzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen.
- Inzwischen die Nudeln in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und kalt abschrecken.
- Den Radicchio teilen, waschen und in Streifen schneiden. Auch das Basilikum waschen und klein schneiden. Nun Nudeln, Eierschwammerl, Radicchio und Basilikum in eine Salatschüssel geben und mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Baguette.
User Kommentare