Nudelsalat mit frischem Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
340 | g | Spiralnudeln |
---|---|---|
2 | Stk | Paprika (rot und grün) |
50 | g | Sardellen |
2 | Stk | Eisbergsalatherzen |
3 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Milch |
Zutaten Dressing
50 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Süsser Senf |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Salat unter fließend kaltem Wasser waschen und die Blätter mit den Fingern zerzupfen. Etwas Salzwasser aufkochen und die Bohnen 14 Minuten weichkochen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Eine Schüssel mit Milch bereitstellen und die Sardellen darin 10 Minuten einlegen.
- Die Tomaten in heißem Wasser überbrühen. Häuten und in Viertel schneiden. Die Eier in einem kleinen Topf 5 Minuten hart kochen, schälen und vierteln. Paprika waschen und die Schoten in feine Streifen schneiden.
- Die Nudeln laut Hersteller Angaben weich kochen und durch ein Sieb abgießen. Die Sardellen aus der Milch herausnehmen und abtropfen lassen.
- Eine große Schüssel bereitstellen und alle Zutaten gut durchmischen.
- Für das Dressing: Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer in einem kleinen Gefäß gut durchmischen. Vor dem Servieren, das Dressing dem Salat untermischen.
User Kommentare