Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hörnchen-Nudeln |
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1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel (rot, klein) |
80 | g | Hartkäse |
6 | Stk | Zwiebelringe zum Garnieren |
Zutaten für das Dressing
200 | ml | Joghurt (natur) |
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1 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelsalat mit Joghurt-Dressing zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Danach abseihen und abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Den grünen Paprika vom Kerngehäuse entfernen, zuerst in Schoten, dann in dünne Streifen schneiden. Als nächstes den roten Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Nun die Tomaten waschen, halbieren, vom Strunk entfernen und vierteln. Dann den Käse in feine Streifen schneiden.
- Das vorbereitete Gemüse und die Käsestreifen zu den Nudeln geben und vorsichtig verrühren.
- Für das Dressing: Das Joghurt mit dem Olivenöl gut verrühren, dann über den Salat gießen, umrühren und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Vor dem Servieren mit dem Schnittlauch bestreuen, nochmals verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Nudeln nach dem Kochen auch mit Wasser abschrecken. Jedoch geht hierbei viel Stärke verloren.
Man kann auch Zuckermais hinzufügen.
Mit weiterem Gemüse wie Radieschen, Erbsen, Mais etc. nach Lust und Laune kombinieren.
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