Nudelsalat mit Mango und Prosciuttio

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Nudeln |
---|---|---|
150 | g | Prosciuttio |
1 | Stk | Mango |
100 | g | Parmesan |
5 | EL | Balsamicoessig |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und in ein Sieb abgießen.
- Die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl, Balsamicoessig, eine Prise Salz und etwas Zucker gut verrühren und mit den Mangowürfeln vermischen. Jetzt die abgekühlten Nudeln unterheben.
- Prosciutto in feine Streifen schneiden, Parmesan grob raffeln oder reiben und mit den Nudeln vermengen.
- Zum Schluss das Basilikum fein hacken und über den Salat streuen. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt gut als Beilage zu mediterran gewürztem Grillfleisch oder Gemüse, ergibt aber auch eine fruchtig-leichte sommerliche Hauptspeise.
User Kommentare
Bei Schritt 3) heißt es natürlich nur: Prosciutto in feine Streifen schneiden ;) (Also "Nudelsalat mit" bitte wegdenken).
Auf Kommentar antworten
da sind wohl einige Wörter zuviel - wurde richtig gestellt - danke für den Hinweis
Auf Kommentar antworten
Das ist eine interessante Kombination für Nudelsalat. Ich kann mir aber ganz gut vorstellen, dass das passt. Klingt schön fruchtig
Auf Kommentar antworten