Nudelsalat mit Mayo

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mayonnaise |
---|---|---|
100 | g | Joghurt |
1 | Dose | Erbsen |
1 | Dose | Mandarinen |
100 | g | Gouda |
200 | g | Schinken |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Nudeln |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelsalat mit Mayo zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- In der Zwischenzeit Wurst und Käse klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Erbsen und Mandarinen abtropfen lassen und auch in die Schüssel geben.
- In einer Schale Mayonnaise, Zitronensaft, Joghurt, Pfeffer und Salz gut vermengen.
- Abgetropfte Nudeln auch in die Schüssel geben und mit der Mayo-Sauce übergießen, vorsichtig durchmischen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie zu diesem Salat frisches Baguette.
User Kommentare
Nudelsalat ist immer gut und geht schnell. Ob nur mit Käse und Gemüse oder auch Wurst dazu, man kann hineingeben, was griffbereit ist und schmeckt immer.
Auf Kommentar antworten
250 Gramm Mayonnaise erscheint mir sehr viel. Ich würde da weniger verwenden und gegebenenfalls Sauerrahm mit verwenden.
Auf Kommentar antworten
da es ein Mayo Salat ist passt hierbei die Mengenangabe der Mayo für 4 Portionen. Sollte es dir zu deftig sein kannst du ja eine mit weniger Fett verwenden.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme statt Sauerrahm immer Joghurt (wegen der Kalorien). Habe eure Seite erst heute entdeckt. Am wichtigsten für mich waren die Germteigrezepte.
Auf Kommentar antworten
Mhh, und für wieviel Gramm Nudeln ist das Rezept?
Und jetzt muss ich auch noch 49 Zeichen hinzufügen...
Auf Kommentar antworten