Nudelsalat mit Speck

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | Pk | Mozzarella |
100 | g | Speck (gewürfelt) |
1.5 | EL | Pesto |
50 | g | Cherrytomaten |
1 | Bund | Rucola |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bandnudeln im kochenden Salzwasser bissfest kochen, gut auskühlen lassen und anschließend in eine Salatschüssel geben.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden, die Tomaten halbieren und beides zu den Nudeln geben. Den würfelig geschnittenen Speck in einer kleinen Pfanne ohne Fett knusprig anrösten und ebenfalls unter die Nudel mengen.
- Anschließend das Pesto gut verrühren. Den gut gewaschenen Rucola und das Pesto vorsichtig unter den Nudelsalat heben. Das Ganze noch mit Salz und Pfeffer je nach Bedarf abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Nudelsalat mit Speck schmeckt als kleiner Snack für zwischendurch, aber auch als Vorspeise. Mit frischem Weißbrot ist der Salat auch eine herrliche Hauptspeise.
Es können je nach belieben verschiedene Sorten von Teigwaren verwendet werden.
User Kommentare