Nudelsalat nach Cowboy-Art

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Nudel (kurze wie Farfalle oder Fusili) |
---|---|---|
1 | Dose | Kidneybohne |
200 | g | Schinkenspeck |
200 | g | Cocktailtomate |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
125 | g | Crème Fraiche |
1 | EL | Apfelessig |
0.5 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
2 | Spr | Tabasco |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Schinkenspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Cocktailtomaten waschen und vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Kidneybohnen abgießen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck und Zwiebel 8 Minuten knusprig darin anrösten, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Creme fraiche, Essig, Salz, Pfeffer, Tabasco, Knoblauch und Zucker zu einem Dressing verrühren.
- Nun Nudeln mit Bohnen, Speck-Zwiebelmischung und Dressing gut verrühren. Zum Schluss die Cocktailtomaten unterheben. Vor dem Servieren 20 Minuten kühlgestellt durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Macht sich auch gut zu gegrillten Würstchen.
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