Nudelsalat nach Teufelsart

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Nudeln |
---|---|---|
10 | Stk | Oliven (grün, gefüllt mit Paprika) |
90 | g | Essiggurkerl |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
250 | g | Schinken |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Pfefferoni (klein) |
100 | g | Mais |
Zutaten für die Sauce
6 | EL | Mayonnaise |
---|---|---|
6 | EL | Essig |
4 | EL | Öl |
15 | Tr | Tabasco |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | EL | Basilikum (gehackt) |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Nudeln werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht, danach werden sie abgeseiht und kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Dann werden Oliven sowie Gurkerl in dünne Scheiben oder Würfel geschnitten. Die Paprika werden gewaschen, halbiert, entkernt und anschließend kleinwürfelig geschnitten.
- Der Schinken wird in dünne Streifen geschnitten, im Anschluss werden die Zwiebeln geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun werden die Pfefferoni klein gehackt und alle Zutaten werden mit dem Mais gut vermengt.
- Für die Sauce werden alle Zutaten miteinander vermischt und über den Salat gegossen. Das Ganze wird gut verrührt und für mindestens 2 Stunden mariniert.
User Kommentare
eine köstliche Nudelsalat Variante ist der Nudelsalat nach Teufelsart. Kommt sehr gut zum Grillen an. Mal mit, mal ohne Schinken (oder Wurstrestl) oder auch Käsewürfelchen.
Auf Kommentar antworten