Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Senf, scharf |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft davon |
100 | ml | Speiseöl |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | EL | Naturjoghurt |
300 | g | Nudeln |
0.5 | Dose | Mais |
2 | Stk | Essiggurkerl |
80 | g | Schinken |
80 | g | Käse, gerieben |
1 | TL | Kräutersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser kochen, kurz abschrecken und auskühlen lassen.
- Für die Mayonnaise in einen Mixbecher Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft geben. Mit dem Stabmixer mixen und immer wieder Öl dazuleeren, bis die Masse fest ist. Jogurt und Sauerrahm hinzufügen (kann auch mehr sein) und im Kühlschrank kalt stellen.
- Mais waschen, Gurkerl und Schinken würfelig schneiden und mit Nudeln und Käse vermischen. Mayonnaise unterrühren und mit Kräutersalz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich können noch Tomaten, Zwiebel, Paprika, usw. hinzugefügt werden.
User Kommentare