Nuss Kakao Gugelhupf

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
250 | g | Thea oder Butter |
230 | g | Zucker |
230 | g | Mehl |
1 | TL | Kakaopulver |
80 | g | Nüsse gerieben |
110 | ml | Milch |
1 | EL | Rum |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und den geseihten Staubzucker und den Vanillezucker miteinander verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und schaumig rühren. Dann die Milch und den Rum langsam einrühren.
- Anschließend die Nüsse untermengen. Den Kakao mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen und gemeinsam mit einer Schneerute unterheben.
- Die Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl ausstauben. Die Masse in die Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad (Heißluft) ca. 55 Minuten backen.
User Kommentare