Nuss Kokosstangerl

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Schokolade flüssig |
50 | g | Nüsse fein gerieb. |
200 | g | Mehl |
150 | g | Kochschokolade |
Zutaten für den Überzug
100 | g | Butter oder Kokosfett |
---|---|---|
2 | EL | Rum oder Orangenlikör |
100 | g | Kokosflocken zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig der Nuss Kokosstangerl zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit Salz in einer Schüssel steif aufschlagen.
- Nun die Butter mit dem Dotter und Zucker ebenfalls in einer Schüssel cremig schlagen und die flüssige Kochschokolade (über dem Wasserbad verflüssigen), Butter und Nüsse einrühren.
- Jetzt das Mehl und Backpulver mischen und über diese Masse sieben. Kurz rühren und das zuvor geschlagenes Eiklar unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
- Bei 180 Grad 25 Minuten backen. Noch warm in fingerdicke Streifen oder Rechtecke schneiden und auskühlen.
- Für den Überzug Butter oder Kokosfett mit flüssiger Schokolade und Rum oder Orangenlikör über dem Wasserbad verrühren.
- Die Stangerl eintunken und sofort mit etwas Kokosflocken bestauben.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Kochschokolade kann für den Teig auch ein Kakao genommen werden.
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