Nuss Kokosstangerl

Die Nuss Kokosstangerl sehen verführerisch aus und schmecken wunderbar. Dieses tolle Rezept ist einfach unwiderstehlich.

Nuss Kokosstangerl

Bewertung: Ø 4,1 (305 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

150 g Butter
200 g Zucker
4 Stk Eier
200 g Schokolade flüssig
50 g Nüsse fein gerieb.
200 g Mehl
150 g Kochschokolade

Zutaten für den Überzug

100 g Butter oder Kokosfett
2 EL Rum oder Orangenlikör
100 g Kokosflocken zum Bestreuen
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Teig der Nuss Kokosstangerl zuerst die Eier trennen und das Eiklar mit Salz in einer Schüssel steif aufschlagen.
  2. Nun die Butter mit dem Dotter und Zucker ebenfalls in einer Schüssel cremig schlagen und die flüssige Kochschokolade (über dem Wasserbad verflüssigen), Butter und Nüsse einrühren.
  3. Jetzt das Mehl und Backpulver mischen und über diese Masse sieben. Kurz rühren und das zuvor geschlagenes Eiklar unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
  4. Bei 180 Grad 25 Minuten backen. Noch warm in fingerdicke Streifen oder Rechtecke schneiden und auskühlen.
  5. Für den Überzug Butter oder Kokosfett mit flüssiger Schokolade und Rum oder Orangenlikör über dem Wasserbad verrühren.
  6. Die Stangerl eintunken und sofort mit etwas Kokosflocken bestauben.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Kochschokolade kann für den Teig auch ein Kakao genommen werden.

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