Nuss-Kranzkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Margarine |
---|---|---|
250 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Ei |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Nüsse (gerieben) |
50 | g | Schokolade |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
0.125 | l | Milch |
1 | EL | Butter für die Form |
2 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nuss-Kranzkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und Eiklar zu steifen Schnee schlagen.
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl mit Nüssen, Backpulver und Schokolade vermengen und abwechselnd mit Milch unter den Abtrieb rühren. Zuletzt Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kranzkuchenform füllen und ca. 45 bis 50 Minuten backen.
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