Nuss-Schoko-Kekse

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
---|---|---|
1 | Msp | Backpulver |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Rohrzucker (braun) |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Butter |
60 | g | Kochschokolade |
120 | g | Nüsse (gemahlen) |
5 | EL | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nuss-Schoko-Kekse zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Dann das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren.
- Die Butter zerlassen und mit der Milch und dem Salz vermengen unter die Eimasse mixen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse heben.
- Zum Schluss die gehackten Nüsse und die gehackte Schokolade darunter mischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 2 Teelöffel kleine Häufchen darauf verteilen. Anschließend im Backofen 10 - 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den etwas klebrigen Teig kann man auch etwas niederdrücken und rund formen.
User Kommentare