Nussbeugel

Zutaten für 15 Portionen
300 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
150 | g | Staubzucker |
20 | g | Germ |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Biozitrone ( Schale) |
60 | ml | Milch (lauwarm) |
1 | Stk | Eidotter (zum Bestreichen) |
Zutaten für die Fülle
200 | g | Walnüsse (gerieben) |
---|---|---|
70 | g | Staubzucker |
2 | EL | Brösel |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Schuss | Rum |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
125 | ml | Milch |
0.5 | TL | Zimt |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann die Germ mit einem Teelöffel Milch verrühren, bis sie flüssig ist.
- Mehl mit Zucker, erwärmter Butter, Zucker, Ei, Salz, Zitronenschale und das Germgemisch mit kalter Milch verkneten, dass ein fester Teig entsteht.
- Für die Fülle, die Walnüsse mit Brösel, Staubzucker, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft, Zimt und Milch vermengen.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche messerrückendick ausrollen. Rechtecke (ca. 10 x 7 cm) schneiden, in der Mitte mit Fülle belegen, einrollen und zu Beugel formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Dotter bestreichen und etwas aufgehen lassen. Das Blech ins Backrohr schieben und ca. 20 Minuten backen.
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