Nussgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Butter für die Form |
---|---|---|
250 | g | Margarine |
250 | g | Zucker |
250 | g | Mehl |
5 | Stk | Ei |
3 | EL | Rum |
3 | EL | Milch |
100 | g | Schokolade (weich) |
80 | g | Nüsse |
1 | EL | Backpulver |
1 | EL | Mehl für die Form |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nussgugelhupf Margarine, Zucker und Dotter schaumig schlagen. Rum, Schokolade, Nüsse, Backpulver, Milch und Mehl einrühren. Aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und in die Masse unterheben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Den Teig einfüllen und etwa 30 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare