Nussgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 250 | g | Butter |
| 250 | g | Staubzucker |
| 3 | EL | Rum |
| 100 | g | Schokolade (weich) |
| 80 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
| 1 | EL | Backpulver |
| 3 | EL | Milch |
| 250 | g | Mehl |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nussgugelhupf zuerst aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Dann Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen.
- Rum, Schokolade, Nüsse, Backpulver, Milch und Mehl einrühren. Den Eischnee in die Masse unterheben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Den Teig einfüllen und etwa 30 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare