Nussgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Staubzucker |
3 | EL | Rum |
100 | g | Schokolade (weich) |
80 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
1 | EL | Backpulver |
3 | EL | Milch |
250 | g | Mehl |
Zutaten für die Form
1 | EL | Mehl |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nussgugelhupf zuerst aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen.
- Dann Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen.
- Rum, Schokolade, Nüsse, Backpulver, Milch und Mehl einrühren. Den Eischnee in die Masse unterheben.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und bemehlen. Den Teig einfüllen und etwa 30 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare