Nusskipferl

Diese Nusskipferl ist das ideale Mehlspeisen - Rezept für die Weihnachtszeit. Schmeckt herrlich nussig und schokoladig zugleich.

Nusskipferl Foto mik_cz / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
200 g Butter (kalt, in Stücke geschnitten)
180 g Staubzucker
3 Stk Schokoladerippen
100 g Haselnüsse (fein gerieben)
400 g Mehl (glatt)
1 Pk Backpulver

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nusskipferl zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade fein reiben und mit Mehl, Backpulver, Nüsse, Eier, Butter und Staubzucker schnell zu einem glatten Teig kneten.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln oder in eine Schüssel mit Deckel geben und für mind. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Aus dem Teig kleine Stücke runter zwicken und daraus einzelne Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur verzieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann zusätzlich zum Verzieren Kokos drüber streuen.

Hierbei schnell arbeiten, damit der Teig nicht zu weich wird.

Nährwert pro Portion

kcal
1.132
Fett
63,07 g
Eiweiß
17,69 g
Kohlenhydrate
125,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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