Nusskipferl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Butter (kalt, in Stücke geschnitten) |
180 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Schokoladerippen |
100 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
400 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Nusskipferl zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Schokolade fein reiben und mit Mehl, Backpulver, Nüsse, Eier, Butter und Staubzucker schnell zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln oder in eine Schüssel mit Deckel geben und für mind. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Aus dem Teig kleine Stücke runter zwicken und daraus einzelne Kipferl formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 15-20 Minuten im Ofen backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladeglasur verzieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich zum Verzieren Kokos drüber streuen.
Hierbei schnell arbeiten, damit der Teig nicht zu weich wird.
User Kommentare