Nusskrapferl

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
150 | g | Nüsse (gemahlen) |
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
200 | g | Edelbitter-Schokostückchen |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Schokostückchen (weiß) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine zuerst Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Dann gibt man die Edelbitter-Schokostückchen, die weißen Schokostückchen, Mehl mit gesiebten Backpulver und Nüsse dazu.
- Falls die Masse zu fest ist, kann man noch ein wenig Zitronensaft dazugeben.
- Auf ein Backblech das Backpapier legen und aus der Masse kleine Häufchen darauf setzen. Anschließend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze, im vorgeheizten Ofen, ca. 10-12 Minuten backen.
User Kommentare