Nusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
180 | g | Walnüsse (gerieben) |
120 | g | Mehl (griffig) |
1 | EL | Backpulver |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nusskuchen zuerst die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz im Mixer zu Schnee schlagen.
- Dann in der Küchenmaschine die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen, dann die Nüsse untermengen.
- Anschließend die Zartbitterschokolade klein hacken und ebenfalls untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und über die Kuchenmasse sieben. Zuletzt den Schnee unterheben.
- Nun eine Kuchenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Den Kuchen bei etwa 180 Grad Ober-/Unterhitze im heißen Backrohr ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare
Der Kuchen schaut gut aus, aber ich würde ihn trotzdem mit Marmelade füllen, da bleibt er länger saftig.
Auf Kommentar antworten