Nusskuchen

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
5 | Stk | Eier |
180 | g | Walnüsse (gerieben) |
120 | g | Mehl (griffig) |
1 | EL | Backpulver |
100 | g | Zartbitterschokolade |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nusskuchen zuerst die Eier trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz im Mixer zu Schnee schlagen.
- Dann in der Küchenmaschine die Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Dotter schaumig schlagen, dann die Nüsse untermengen.
- Anschließend die Zartbitterschokolade klein hacken und ebenfalls untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und über die Kuchenmasse sieben. Zuletzt den Schnee unterheben.
- Nun eine Kuchenform mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen. Den Kuchen bei etwa 180 Grad Ober-/Unterhitze im heißen Backrohr ca. 45 Minuten backen.
User Kommentare