Nusslikör
Erstellt von puersti
Zutaten
25 | Stk | grüne Nüsse |
---|---|---|
0.5 | TL | Orangenschale (gerieben) |
6 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stg | Zimtrinde |
1 | Stk | Sternanis |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1.5 | l | Korn |
750 | g | Zucker |
750 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die grünen Nüsse vierteln und in ein 2 l Glas mit Schraubverschluss geben.
- Orangenschale, Gewürznelken, Zimtrinde, Sternanis und Muskatnusspulver dazugeben und mit 1,5 l Korn aufgießen.
- Das Glas an einem sonnigen Platz 8 Wochen stehen lassen, öfters aufschütteln.
- Danach Zucker und Wasser aufkochen. Korn abseihen und mit dem Zuckerwasser vermischen.
- Den Likör weitere 2 Wochen stehen lassen. Anschließend wird der Likör filtriert und in Flaschen gefüllt.
Nährwert pro Portion
11.364
20,28 g
4,74 g
763,48 g
User Kommentare
Der Nusslikör hat die erste Ruhezeit beendet. Habe ihn heute abgeseiht, den Zucker mit Wasser aufgekocht und beides vermischt. Anschließend in vorbereitete Flaschen und Fläschchen gefüllt und beschriftet.
Mit einem netten Etikett versehen ist der Nusslikör auch ein nettes Mitbringsel.
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Nach einer Woche Stehzeit ist die Flüssigkeit ganz dunkel, so wie er auch aussieht wenn er fertig ist.
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Dieses Rezept vom Nuss Likör mit den Gewürzen werden wir mal und zwar im Sommer wenn es die grünen Nüsse gibt probieren.
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