Nusslikör

Erstellt von puersti

Ein genussvoller Nusslikör mit frischen und grünnen Nüssen, der mit Gewürzen einen tollen Umtrunk ergibt. Das Rezept benötigt 10 Wochen Stehzeit.


Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten

25 Stk grüne Nüsse
0.5 TL Orangenschale (gerieben)
6 Stk Gewürznelken
1 Stg Zimtrinde
1 Stk Sternanis
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1.5 l Korn
750 g Zucker
750 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die grünen Nüsse vierteln und in ein 2 l Glas mit Schraubverschluss geben.
  2. Orangenschale, Gewürznelken, Zimtrinde, Sternanis und Muskatnusspulver dazugeben und mit 1,5 l Korn aufgießen.
  3. Das Glas an einem sonnigen Platz 8 Wochen stehen lassen, öfters aufschütteln.
  4. Danach Zucker und Wasser aufkochen. Korn abseihen und mit dem Zuckerwasser vermischen.
  5. Den Likör weitere 2 Wochen stehen lassen. Anschließend wird der Likör filtriert und in Flaschen gefüllt.

Nährwert pro Portion

kcal
3.234
Fett
17,87 g
Eiweiß
4,02 g
Kohlenhydrate
756,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Der Nusslikör hat die erste Ruhezeit beendet. Habe ihn heute abgeseiht, den Zucker mit Wasser aufgekocht und beides vermischt. Anschließend in vorbereitete Flaschen und Fläschchen gefüllt und beschriftet.
Mit einem netten Etikett versehen ist der Nusslikör auch ein nettes Mitbringsel.

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puersti

Nach einer Woche Stehzeit ist die Flüssigkeit ganz dunkel, so wie er auch aussieht wenn er fertig ist.

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