Nussmarmelade

Eine Nussmarmelade ist außergewöhnlich und schmeckt herrlich zu frischem Brot.

Nussmarmelade

Bewertung: Ø 3,7 (77 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Walnüsse
500 g Zucker
2 EL Rahm
0.25 l Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Nüsse reiben, mit etwas Rahm verrühren, mit dem geläuterten Zucker vermischen, einige Minuten kochen und in Gläser füllen.
  2. Läutern: Zucker im Verhältnis von 1/2 Kilogramm Zucker und 1/4 Liter Waser in eine Pfanne geben und unter Umrühren zum Kochen bringen, bis der Zuckersaft ganz klar ist. Den Schaum sorgfältig entfernen.

Tipps zum Rezept

Fest verschlossen hält sich das Marmelade 4-5 Monate. Ist das Glas mal geöffnet, nach 2-3 Tagen verbrauchen und im Kühlschrank lagern.

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User Kommentare

julebo
julebo

und es geht ganz schnell!

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brbettina
brbettina

Hallo!
Das Rezept klingt echt verlockend. Möchte es gerne ausprobieren, aber wie lange ist die Nussmarmelade den haltbar? Lg

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brbettina
brbettina

Hab leider noch vergessen zu schreiben. Soll das echt 120 St Walnüsse heißen oder 120 Gramm? Lg Bettina

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

steht nun im Tipp dabei. Ja ist 120 g.

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