Nussmarmelade

Eine Nussmarmelade ist außergewöhnlich und schmeckt herrlich zu frischem Brot.

Nussmarmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (136 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

120 g Walnüsse
500 g Zucker
2 EL Rahm
0.25 l Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nüsse reiben, mit etwas Rahm verrühren, mit dem geläuterten Zucker vermischen, einige Minuten kochen und in Gläser füllen.
  2. Läutern: Zucker im Verhältnis von 1/2 Kilogramm Zucker und 1/4 Liter Waser in eine Pfanne geben und unter Umrühren zum Kochen bringen, bis der Zuckersaft ganz klar ist. Den Schaum sorgfältig entfernen.

Tipps zum Rezept

Fest verschlossen hält sich das Marmelade 4-5 Monate. Ist das Glas mal geöffnet, nach 2-3 Tagen verbrauchen und im Kühlschrank lagern.

Nährwert pro Portion

kcal
469
Fett
13,09 g
Eiweiß
2,89 g
Kohlenhydrate
85,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

brbettina

Hab leider noch vergessen zu schreiben. Soll das echt 120 St Walnüsse heißen oder 120 Gramm? Lg Bettina

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GuteKueche-Admin

steht nun im Tipp dabei. Ja ist 120 g.

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julebo

und es geht ganz schnell!

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brbettina

Hallo!
Das Rezept klingt echt verlockend. Möchte es gerne ausprobieren, aber wie lange ist die Nussmarmelade den haltbar? Lg

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