Nussmarmelade

Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nüsse reiben, mit etwas Rahm verrühren, mit dem geläuterten Zucker vermischen, einige Minuten kochen und in Gläser füllen.
- Läutern: Zucker im Verhältnis von 1/2 Kilogramm Zucker und 1/4 Liter Waser in eine Pfanne geben und unter Umrühren zum Kochen bringen, bis der Zuckersaft ganz klar ist. Den Schaum sorgfältig entfernen.
Tipps zum Rezept
Fest verschlossen hält sich das Marmelade 4-5 Monate. Ist das Glas mal geöffnet, nach 2-3 Tagen verbrauchen und im Kühlschrank lagern.
User Kommentare
Hab leider noch vergessen zu schreiben. Soll das echt 120 St Walnüsse heißen oder 120 Gramm? Lg Bettina
Auf Kommentar antworten
steht nun im Tipp dabei. Ja ist 120 g.
Auf Kommentar antworten
und es geht ganz schnell!
Auf Kommentar antworten
Hallo!
Das Rezept klingt echt verlockend. Möchte es gerne ausprobieren, aber wie lange ist die Nussmarmelade den haltbar? Lg
Auf Kommentar antworten