Nussmuffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 100 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 50 | ml | Öl |
| 50 | g | Sauerrahm |
| 150 | g | Haselnüsse (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Muffinformen auf einem Backblech verteilen.
- Zucker, Vanillezucker und Eier einige Minuten schaumig schlagen. Öl und Sauerrahm unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben.
- Nüsse in grobe Stücke hacken und mit dem Schneebesen langsam unter den Teig heben.
- Die Muffinformen zu jeweils 2/3 mit dem Teig befüllen. Die Muffins für ca. 30 Minuten backen lassen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Schokolade verzieren.
User Kommentare