Nußschaumschnitten

Zutaten für 1 Portionen
350 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
250 | g | Thea |
250 | g | Staubzucker |
160 | g | Mandeln, abgezogen und gerieben |
6 | Stk | Eidotter |
6 | Stk | Eiklar |
280 | g | Feinkristallzucker |
280 | g | Walnüsse, gerieben |
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Thea mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, mit den Mandeln zur Thea-Masse geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Diesen weichen Teig mit einer Teigkarte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen.
- Die 6 Eiklar zu festem Schnee schlagen, den Staubzucker und Vanillezucker einschlagen und die geriebenen Nüsse unterheben. Den Nußschaum auf den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 40 Min. backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in Schnitten teilen, am besten mit einem Sägemesser, da die Oberfläche leicht bricht.
User Kommentare