Nußschaumschnitten

Erstellt von Tsambika

Ein feines Mehlspeisen - Rezept zum Kaffee mit Freunden sind diese Nußschaumschnitten.

Nußschaumschnitten Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (44 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g glattes Mehl
280 g Walnüsse, gerieben
280 g Feinkristallzucker
6 Stk Eiklar
6 Stk Eidotter
160 g Mandeln, abgezogen und gerieben
250 g Staubzucker
250 g Thea
2 TL Backpulver
2 Pk Vanillezucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Thea mit Zucker und Dotter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver versieben, mit den Mandeln zur Thea-Masse geben und zu einem Teig verarbeiten.
  2. Diesen weichen Teig mit einer Teigkarte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen.
  3. Die 6 Eiklar zu festem Schnee schlagen, den Staubzucker und Vanillezucker einschlagen und die geriebenen Nüsse unterheben. Den Nußschaum auf den Teig aufstreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 175°C ca. 40 Min. backen.

Tipps zum Rezept

Ausgekühlt in Schnitten teilen, am besten mit einem Sägemesser, da die Oberfläche leicht bricht.

Nährwert pro Portion

kcal
7.065
Fett
333,84 g
Eiweiß
194,96 g
Kohlenhydrate
851,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

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