Nussschnecken

Erstellt von Anna-111

Ob zum Nachmittagskaffee und zur Vormittagsjause, diese Nussschnecken schmecken immer. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Nussschnecken Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Pk Plunderteig
150 g Wallnüsse
70 g Zucker
1 Prise Zimt
60 ml Milch
1 Stk Ei
2 EL Marillenmarmelade
100 g Staubzucker (Glasur)
1 EL Zitronensaft (Glasur)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fülle die Milch mit Zucker aufkochen, die Wallnüsse einrühren und noch einmal aufkochen, dann mit Zimt verrühren und abkühlen lassen.
  2. Den Plunderteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, mit der Nussfülle bestreichen, von der längeren Seite her einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.
  4. Die noch heißen Nussschnecken dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Staubzucker, Zitronensaft und 1-2 Esslöffel heißes Wasser verrühren und die Nussschnecken damit überziehen.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
17,59 g
Eiweiß
5,20 g
Kohlenhydrate
37,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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