Nussschnecken
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Pk | Plunderteig |
|---|---|---|
| 150 | g | Wallnüsse |
| 70 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Zimt |
| 60 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Marillenmarmelade |
| 100 | g | Staubzucker (Glasur) |
| 1 | EL | Zitronensaft (Glasur) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Fülle die Milch mit Zucker aufkochen, die Wallnüsse einrühren und noch einmal aufkochen, dann mit Zimt verrühren und abkühlen lassen.
- Den Plunderteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, mit der Nussfülle bestreichen, von der längeren Seite her einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Nussschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die noch heißen Nussschnecken dünn mit Marillenmarmelade bestreichen. Staubzucker, Zitronensaft und 1-2 Esslöffel heißes Wasser verrühren und die Nussschnecken damit überziehen.
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